valery_kichin (valery_kichin) wrote,
valery_kichin
valery_kichin

Categories:

Из-за ЧМ по футболу Московский кинофестиваль потеснился

Московский международный кинофестиваль, который должен был в 40-й раз пройти в конце июня 2018 года, перенесен на апрель. Как сообщил журналистам его президент Никита Михалков, это связано с проведением в июне и июле будущего года чемпионата мира по футболу.

Крупнейший кинофестиваль страны и один из старейших кинофорумов мира когда-то на две недели собирал сотни тысяч зрителей по всей Москве от центра до окраин. В последние годы он сократился до 7 - 8 дней и проводится только в мультиплексе "Октябрь" на Новом Арбате. Но и в таком усеченном виде он, разумеется, не мог бы успешно функционировать одновременно с грандиозной по размаху футбольной эпопеей. Так что его перенос был ожидаем и неизбежен.

О подробностях - в интервью программного директора ММКФ Кирилла Разлогова:

https://rg.ru/2017/11/08/moskovskij-kinofestival-sostoitsia-na-dva-mesiaca-ranshe.html

Subscribe

  • Эпитафия кинокритике

    Прочитал изумленный возглас дорогого друга и коллеги: мол, пишу-пишу, а никто не читает! Прочитал и изумился: я-то давно к этому привык. Сейчас,…

  • Ежики в тумане - кино в эпоху пандемии

    Человечество получило еще один страшный урок, и пока ему действительно не до индустрии развлечений. Она испытала некоторый допинг в месяцы…

  • Два часа с солнцем уральской драматургии

    На улице ливень? Вы колеблетесь, бежать на свободу или еще немного погодить в самоизоляции - ведь пандемия еще в разгаре? Не нужно колебаться. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment