valery_kichin (valery_kichin) wrote,
valery_kichin
valery_kichin

Categories:

“Ледоколом” по артхаусу

Новому "катастрофическому" фильму "Ледокол" уже много чего инкриминируют. И зловредную попытку очернить советскую эпоху, доказывая, что, мол, моряков бросили на произвол судьбы. И стремление бросить тень на гэбэшников, которые якобы творили чего хотели. И еще много всякого такого, что выводит критику явно не получившегося фильма в уже привычное русло "кино про Рашку-говняшку".

А между тем причина всех бед картины, но мой взгляд, совсем не в идеологии, а в профессии. Оказалось, что напустить в свое кино многозначительного туману - для этого достаточно амбиций. А чтобы внятно рассказать историю, четко представляя, о чем это и зачем, - это ж еще и уметь надо!

Мое мнение о том, почему ничего с этим фильмом не получилось, я подробнее изложил здесь:

https://rg.ru/2016/10/20/v-prokat-vyshel-film-katastrofa-ledokol.html

2_78653f24 

Subscribe

  • Эпитафия кинокритике

    Прочитал изумленный возглас дорогого друга и коллеги: мол, пишу-пишу, а никто не читает! Прочитал и изумился: я-то давно к этому привык. Сейчас,…

  • Ежики в тумане - кино в эпоху пандемии

    Человечество получило еще один страшный урок, и пока ему действительно не до индустрии развлечений. Она испытала некоторый допинг в месяцы…

  • Два часа с солнцем уральской драматургии

    На улице ливень? Вы колеблетесь, бежать на свободу или еще немного погодить в самоизоляции - ведь пандемия еще в разгаре? Не нужно колебаться. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments