?

Log in

Валерий Кичин

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
valery_kichin
Birthdate:
31 December
External Services:
  • valery_kichin@livejournal.com
Журналист, кино- и театральный обозреватель "Российской газеты", радиоведущий - программы "Кино по пятницам" и "Музыка в квадрате" на радио "Россия - Культура" 91,6 FM
Некоторые считают меня кинокритиком - это ошибка. К этому лагерю имею мало отношения - разве что формально вхожу в секцию критики Союза кинематографистов. Потому что пишу и о кино тоже. Но критика - другая профессия, и в кино ее другое интересует. А я - журналист, и кино мне интересно не только как эстетическое, но и, в первую очередь, как общественное явление. Постоянный ракурс: взаимоотношения кино и общества. Поэтому и не принимаю многие фильмы, признанные коллегами. Талант - не индульгенция. Гений и злодейство, гений и глупость, гений и враждебность культуре - вещи очень даже совместные.
Вероисповедание: убежденный атеист. Верю в науку, в совесть, в разум. Не верю в религиозные мифы и знаю, что это неверие разделяет большая половина образованных соотечественников. Поэтому истово верующих прошу не беспокоиться. Не надо оскорблять чувств неверующих.
Этот блог завел, чтобы делиться с единомышленниками яркими впечатлениями. От искусства и от жизни. Передавать же подробности редакционного быта - кто что сказал из моих ближайших коллег - не стану. Некоторые, правда, это практикуют, и я их не осуждаю, но и не одобряю.
Хотя я часто привожу здесь свои публикации в газетах и на радио, этот блог не является средством массовой информации. Для меня это скорее испытательный полигон для работы над материалами, способ увидеть допущенные в них неточности или недоговоренности и исправить их к моменту публикации в СМИ.
Комментарии, в которых содержатся оскорбления, буду убирать. Но вполне отдаю себе отчет, что невозможно круглые сутки следить за появлением комментариев, и все появившееся в Интернете уже никуда не исчезает, даже если его удалить из прямой видимости. Поэтому ответственность за некорректные формулировки в комментах, понятно, остается на их авторах. Со своей стороны, могу только просить френдов и читателей умерить пыл и быть взаимно вежливыми. Это, кстати, в любом диалоге много эффективнее брани, которая характеризует прежде всего ее изрыгателя.
Кому интересно - добро пожаловать.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics